Klassenfahrt nach Ameland

Glücklicherweise durfte der 8. Jahrgang die Klassenfahrt nach Ameland vom 02.05.2022-06.05.2022 stattfinden lassen- ein Highlight nach den vielen Entbehrungen während der Corona-Pandemie. Voller Vorfreude ging es los auf die holländische Ferieninsel.  Die Schüler konnten viel frische Inselluft schnuppern. Auch das Thema „Sport“ ist auf der Klassenfahrt nicht zu kurz gekommen. „Op de fiets“  (auf dem Fahrrad) konnte die Umgebung erkundet werden und am Sporttag am Strand konnten erste Erfahrungen im Strandsegeln, Surfen und Rafting gesammelt werden. Weitere Aktivitäten waren ein Besuch zu den Robbenbänken, eine Treckerfahrt am Strand, eine Wattwanderung und ein Fußballturnier, der Besuch des Naturkundemuseums, sowie Spiel und Spaß auf dem Abenteuerspielplatz. Das beschauliche Städtchen Nes lud zu einem Stadtbummel ein. Insgesamt war die Klassenfahrt ein voller Erfolg mit vielen neuen Eindrücken und Erlebnissen, der allen Beteiligten lange in schöner Erinnerung bleiben wird.