Neue Informationen der Schulleiterin

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler

wir freuen uns sehr, dass wir den Schulbetrieb komplett ausdehnen können. Zum reibungslosen Ablauf hier einige Informationen:

Ab dem 15. Juni sind alle Jahrgänge wieder dabei.

Wir unterrichten nach dem Modell 1, d. h. ihr seid in Gruppe A und B aufgeteilt und kommt im wöchentlichen Wechsel in die Schule. Der Unterricht findet immer in Doppelstunden statt, so dass ihr jeden Tag 6 Stunden habt. Für die Woche, in der ihr nicht in der Schule seid, erhaltet ihr nach wie vor Aufgaben über IServ.

– Um eine Zusammenarbeit zwischen Ihrem Kind und den Lehrkräften zu ermöglichen, hat jede Lehrkraft an jedem Tag eine Sprechstunde. Diese finden Sie und Ihre Kinder unter IServ im Modul Telefonpräsenz.

– Der Transport erfolgt über den Schulbusverkehr des Landkreises Vechta zu den bekannten Zeiten. Wichtig: Die Anreise erfolgt nur zur 1. Stunde und die Abreise nur nach der 6. Stunde.

– Es gibt kein Mittagessen  und auch keinen Nachmittagsunterricht.

– Während der Unterrichtszeit und der Pausenzeiten sorgen wir nach bestem Wissen für das Einhalten der Abstandsregeln und der hygienischen Voraussetzungen. Eine dringende Bitte an alle Eltern und Erziehungsberechtigten: Sollten Sie oder Ihr Kind zur Risikogruppe gehören oder eine Vorerkrankung haben, lassen Sie Ihr Kind BITTE nicht in die Schule. Informieren Sie die Klassenleitung und schicken Sie ein Attest. Es wird für Ihr Kind kein Nachteil entstehen. Wir werden individuelle Lösungen finden. Sollte sich im Laufe der nächsten Zeit jemand in Ihrer Familie unwohl/krank fühlen, lassen Sie Ihr Kind bitte auch zuhause und informieren Sie uns. Besprechen Sie mit Ihren Kindern die Dringlichkeit, alle erforderlichen Maßnahmen einzuhalten!!! Sollte ihr Kind anderweitig krank sein (kein Corona), benötigen wir telefonisch oder per mail eine Krankmeldung, da wir auch in diesen Zeiten weiterhin Fehltage dokumentieren müssen.

Liebe Schülerinnen und Schüler! Wir freuen uns unglaublich darauf, dass ihr endlich wiederkommt!!! Wir werden das gemeinsam schaffen… Schritt für Schritt und Tag für Tag! Haltet euch auf dem Laufenden. Schaut regelmäßig unter IServ und auf der Homepage nach und tauscht euch aus!

BITTE BLEIBT GESUND Liebe Grüße vom gesamten Team der St. Johannes-Schule.