Projektwoche „Gesunde Ernährung und Bewegung“

In unserer Projektwoche vom 24.01. – 27.01.2022 zum Thema „Gesunde Ernährung und Bewegung“ dreht sich alles um diese beiden sehr wichtigen Themen. Unsere Schüler lernen in verschiedenen Projekten mit unseren Lehrkräften oder außerschulischen Experten gesunde Nahrungsmittel und Getränke kennen. Sie sortieren beispielsweise Getreidearten, lernen etwas über die wichtigsten Nährstoffe oder erschmecken Unterschiede verschiedener Milchprodukte. Alle Jahrgänge haben auch noch ein kleines „Wintersportfest“. In der Sporthalle spielen die einzelnen Klassen einer Kohorte gegeneinander Fußball, Floorball und Wandball. Eines der Highlights dieser Woche ist das gesunde Frühstücksbuffet in den einzelnen Kohorten. An dieser Stelle möchten wir noch einmal einen großen Dank an die Eltern für ihre Unterstützung richten. Auch unsere neue Kollegin Marina Koroljow muss an dieser Stelle dankend erwähnt werden, da sie die Projektwoche zum Halbjahreswechsel maßgeblich vorbereitet und geplant hat.