Wintersportfest der Jahrgänge 5 – 7 2024

Der erste Teil des Wintersportfests 2024 der St. Johannes Schule fand am 15.01. und während der Projektwoche „Gesund leben“ statt. Die Jahrgänge 5 – 7 traten in den Sportarten Fußball, Biathlon, Völkerball und des Schwimmspiels „Alaska“ gegeneinander an. Zunächst kämpften die einzelnen Klassen in einer Gruppenphase um die beste Platzierung, um dann in den Finalspielen die Sieger auszuspielen.

Bei den Jahrgängen 5 – 7 wurde Gesamtsieger mit 26 Punkten die Klasse 7b.  Dagegen gab es in den Jahrgängen 8 – 10 sogar zwei Gesamtsieger. Hier teilen sich jeweils mit 25 Punkten die Klassen 8a und 10b den ersten Platz.

7c2.2.5.3.2.

Die Wettkämpfe waren dieses Jahr sehr fair und spannend. Überraschend holten im Völkerball die „Kleinen“ aus der 6a am Ende den 1. Platz. Doch am Ende haben sich vor allem durch die körperliche Überlegenheit die „älteren“ Schüler aus den Klassen 7 durchsetzen. Auf den ersten Platz in der Gesamtwertung landete die Klasse 7a, dann die 7c auf Platz 2 und 7b auf Platz 3.