Mädchencafé

Mädchencafé  Diesmal stand der „Muttertag“ im Mittelpunkt. Nachdem für das leibliche Wohl (5 Bleche selbstgemachter Pizza und warme Waffeln mit Vanilleeis) gesorgt war, ging es mit dem Basteln los….

Wetten, dass…

Zum Abtanzball der Schüler/innen der Klassen 9 wetteten diese mit der Schulleiterin, dass sie am Schultag darauf alle in ihrer Abtanzballkleidung zur Schule kommen und die erlernten Tänze in der 2. großen Pause vor allen Schülern vortanzen. Der Wetteinsatz war … Continue reading

Chillraum

Ruheoase Norderney Es hat etwas gedauert….,aber nun ist die Ruheoase Norderney eröffnet. In unserem neuen Chillraum können sich die Schüler entspannen, klönen, lesen, spielen oder einfach einmal nichts tun….

Schwimmwettkampf

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 haben einen erfolgreichen Vormittag in Lohne absolviert. Beim Schulunterricht- Schwimmwettkampf in Lohne haben unsere Mädchen den 4. Platz und die Jungen den 1. Platz erreicht. Herzlichen Glückwunsch!

Der erste GO-Tag

Am Dienstag fand in der ersten großen Pause erstmalig unser neuer GO-Tag statt. Die Schüler konnten geschnittenes Gemüse und Obst kaufen. Das Projekt wurde super angenommen und soll weiter fortgeführt werden (immer dienstags in der ersten großen Pause).

Bewerbungsgespräche

Zum zweiten Mal holten wir uns die Personalchefs von verschiedenen Unternehmen (AOK Vechta/Cloppenburg, Cura Vitalis, Elektro Baumann, Pflegeschule Vechta/Cloppenburg, Ruhe Agrar, Tulip, Wolking und Volksbank Bakum) in die Schule, um mit den Schülern des 9. Jahrgangs fiktive Bewerbungsgespräche durchzuführen. Die … Continue reading

Jungentreff

Nachdem sieben Bleche selbstgemachter Pizza und reichlich Waffeln mit Vanilleeis verputzt waren, tobten sich die 18 Jungen (Klasse 5 und 6) erst einmal beim Spiel „Jäger und Beute“ aus. Anschließend ging es voller Elan an ein Kickertunier. Der Nachmittag endete … Continue reading